青汁を使ったカクテルレシピ

青汁を使ったカクテルレシピ

青汁とアルコールやフルーツジュースなどというと合わないイメージがありますが、抹茶カクテルがあるように、青汁もカクテルによく合います。
また、栄養価が高く、内臓の働きを活性化してくれますので、悪酔いを防ぐことにも役立ちます。
色合いが美しく、美味しい青汁を使ったカクテルレシピをご紹介します。

①青汁寒天フィズ
(材料)
*青汁小さじ1弱
*粉寒天0.5g
*水50CC
*ジン45CC
*レモンジュース200CC
*ガムシロップ1個
*ソーダ水適量

(作り方)
■青汁寒天を作る
1:鍋に粉寒天を入れて火にかけます。
2:沸騰したら、弱火にして完全に溶かします。
3:2に青汁と砂糖を入れて溶かします。
4:容器に入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
5:4を取り出しサイコロ状に小さく切り分けます。
■ジンフィズを作る
1:ジン、レモンジュース、ガムシロップをシェイカーまたは、水筒などでシェイクします。
2:1をグラスに注ぎ、青汁寒天を入れます。
3:ソーダ水を適量入れて軽く混ぜ合わせたら出来上がりです。

②青汁ソルティライチ
(材料)
*青汁3g
*ソルティライチ大さじ1
*焼酎
*黒烏龍茶180ml

(作り方)
1:シェイカーまたは水筒などに、材料を全て入れてシェイクします。
2:グラスに注いで出来上がりです。

③青汁パインミルク
(材料)
*青汁3g
*ホワイトリカーまたは焼酎100CC
*牛乳200CC
*パインスライス3枚
*ICEBOXパイン 1個
*ブルーベリー2粒
*ミントの葉少々

(作り方)
1:牛乳と青汁、パインスライスをミキサーにかけます。
2:グラスにICEBOXを入れます。
3:2に1とホワイトリカーを注ぎ、混ぜ合わせます。
4:ブルーベリーをピンで止めて、ミントの葉を乗せたら出来上がりです。

④青汁カルーアミルク
(材料)
*青汁3g
*豆乳400CC
*コーヒーリキュール(カルーア)60ml

(作り方) 1:豆乳と青汁をよく混ぜ合わせます。
2:氷を入れたグラスに1を注ぎます。
3:コーヒーリキュール(カルーア)を注いで出来上がりです。

⑤青汁カクテル
(材料)
*青汁ドリンク50mlまたは粉末を50mlの水で溶いたもの
*焼酎40ml
*ソーダ20?30ml
*レモン1/8個

(作り方)
1:青汁ドリンク、焼酎、ソーダを混ぜ合わせます。
2:1にレモンを絞ります。
3:氷の入ったグラスに注いで、出来上がりです。

⑥青汁ココナッツカクテル
(材料)
*青汁3g
*牛乳120CC
*ココナッツリキュール大さじ1
*ハチミツ小さじ1

(作り方)
1:材料を全て混ぜ合わせます。
2:氷の入ったグラスに注いで出来上がりです。

⑦青汁アマゾンクーラー
(材料)
*青汁45ml
*レモンジュース45ml
*トニックウォーター適量
*砂糖小さじ1

(作り方)
1:材料を全て混ぜ合わせます。
2:氷の入ったグラスに注いで出来上がりです。

⑧青汁マンゴースティーナ
(材料)
*青汁3g
*マンゴーシロップ15ml
*フレッシュマンゴー1/2個
*パインジュース適量

(作り方)
* 1:材料全てをブレンダー、シェイカー、水筒などに入れてシェイクします。
2:氷の入ったグラスに注いで出来上がりです。

⑨青汁アップル
(材料)
*青汁小さじ3
*アップルリキュール20ml
*フレッシュアップル1/5個
*りんごシロップ5ml

(作り方)
1:青汁、アップルリキュール、りんごシロップをシェイカーまたは水筒などに入れてシェイクします。
2:氷の入ったグラスに注いで、フレッシュアップルを飾って出来上がりです。

⑩青汁モヒート
(材料)
*青汁3g
*ラム酒大さじ3
*炭酸水適量
*ミントの葉20枚位
*ライムまたはレモン5mスライス1枚
*砂糖小さじ2
*水小さじ2

(作り方)
1:砂糖と水を50.0wのレンジの10秒温めます。
2:ミントの葉は軽く洗って、すりこぎなどで、潰し香りを出します。
3:1に2と青汁、ラム酒をシェイカーまたは水筒などでシェイクします。
4:氷の入ったグラスに注ぎ、ライムまたはレモンスライスを添えたら出来上がりです。

カクテルで美味しく青汁が飲めます。
材料さえ揃えれば簡単に作れますので、ぜひ試してみて下さい。

ページのトップへ戻る